欢迎来到秦皇岛市海东青食品有限公司官网! 收藏本站|网站地图

全国合作热线:0335-3016478

营养与美食

作者:海东青  浏览量:1533  发布时间:2016-08-10 10:13:42  海东青食品

t013cd3390b24129977

     海东青食品——水产品可以提供优质蛋白质,多不饱和脂肪酸,维生素A、维生素D、维生素E、核黄素、烟酸等多种维生素及钙、磷、硒、镁、铁、锌等多中矿物质。干制品则有营养素流失及风味下降等缺点

     1.海鲜生吃先冷冻、浇点淡盐水。牡蛎及一些水生贝类常存在一种“致伤弧菌”细菌。对肠道免疫功能差的人来说,生吃海鲜具有潜在的致命危害。美国研究人员发现,将牡蛎等先放在冰上,再浇上一些淡盐水,能有效杀死这种细菌,这样生吃起来就更安全。 
     2.海鲜不宜下啤酒。食用海鲜时饮用大量啤酒会产生过多的尿酸从而引发痛风。尿酸过多便会沉积在关节和软组织中,进而引起关节和组织发。 
     3.关节炎患者少吃海鲜。因海参、海鱼、海带、海菜等含有较多的尿酸,被人体吸收后可在关节中形成尿酸结晶,使关节炎症状加重。 
     4.海鲜忌与某些水果同食。鱼虾含有丰富蛋白质和钙等营养物质,如果与含有较多鞣酸的水果同吃,会降低蛋白质的营养价值,而且容易使海味中的钙质与鞣酸结合,形成一种新的不易消化的物质。含有鞣酸较多的水果有柿子、葡萄、石榴、山楂、青果等。 
     5.虾类忌与维生素C同食。美国科学家发现,食用虾类等水生甲壳类动物同时服用大量的维生素C能够致人死,因为一种通常被认为对人体无害的砷类在维生素C的作用下能够转化为有毒的砷。 

     干海鲜的营养价值比生鲜要差很多 

     1.富含钙 水产品含钙广泛而丰富,尤以虾皮为最。 

     2.富含铁 主要有海带、紫菜、裙带菜、海青菜 、牛毛菜、鱼肝等。 
     3.富含锌 主要有牡蛎、海星、泥锹、海带、紫 菜、贻贝、海肠子等。 
     4.富含碘 主要有海带、紫菜、牛毛菜、羊角菜 、海参、海蛰、干贝、 淡菜、海鱼、虾、蟹、海螺等。
     5.富含硒 主要有海鱼、贝类、海蟹肉、爬虾、 海螺、海星籽等。 
     6.富含锰 主要有鱼卵、鱼籽、蟹肉、爬虾、海 星籽等。 
     7.富含铜 主要有海螺、虾、蛤蝴、文蛤、蛏子 等。 
     8.富含钻 主要有鱼籽、鱼卵、蟹肉、蟹芡、海 星籽、沙丁鱼等。

电话:0335-3018053

                    3011023

地址:河北省秦皇岛市海港区东港路189号