欢迎来到秦皇岛市海东青食品有限公司官网! 收藏本站|网站地图

全国合作热线:0335-3016478

海鲜与什么一起食用会产生不良反应

作者:  浏览量:1030  发布时间:2016-08-16 10:38:10  葡萄球菌,急性胃肠炎,金黄色,螺杆菌,胃肠道


      冷饮配烧烤、海鲜配啤酒、水果配甜品……炎炎夏日,这些够味又刺激的标配饮食成了不少市民解暑“宠儿”,但也有不少人因此把自己送进了医院。
    近一周以来,医院夜间急诊内科就诊患者中起码有八成是因为急性胃肠炎来就医。据医生介绍,这些患者发病之前几乎都吃过冰冻饮品、海鲜、烧烤、水果等。

    烧烤加饮料,回家后上吐下泻

    据医生介绍,夏季由于气温高,细菌容易滋生,摆放在摊位上的烧烤食物由于裸露在空气中未保鲜,容易导致不清洁或不新鲜。这些可能携带着幽门螺杆菌、金黄色葡萄球菌、蜡样芽孢杆菌等的食物进入胃肠道之后,很容易引起急性胃肠炎,出现腹痛、腹泻、呕吐等症状。
    海鲜配啤酒,成急性胃肠炎诱因
    海鲜也成为了餐桌上的必备菜。
   急性胃肠炎的临床表现主要是腹痛、腹泻、恶心和呕吐等,腹泻多表现为排便次数增多,早期大便呈“蛋花汤样”。医生提醒大家,如果腹泻得不到改善,或者相继出现发热,乏力、精神不振等症状应及时上医院就诊,千万不要硬扛。在饮食上也应多加注意,严把食品安全关,做到生熟食物分开,不要贪食生冷。在家不要吃剩饭,外出时要选择卫生条件比较好的正规餐馆就餐。


电话:0335-3018053

                    3011023

地址:河北省秦皇岛市海港区东港路189号